站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 时政动态
整装再出发 砥砺创辉煌 市自规局组织“三城记”专题学习考察

信息发布时间:2019-01-20  信息浏览次数:2221

为保障机构改革期间各项重点工作能平稳有序推进,为使全局干部职工能尽快适应新角色,开启新征程,1月19日,市自然资源和规划局组织“三城记”专题学习考察,利用周末时间充电学习。上午9时,局领导携全体在编干部参观城市展览馆,并参加了《历史之城 现代之城 未来之城“三城记”》专题学习会,由局党委委员、总规划师廖敏超同志主讲。

市自然资源和规划局党委书记、局长黄孔森出席专题报告会并讲话。他强调,新组建的自然资源和规划局业务领域广泛,大家要尽快从思想上、业务上跨界打通、全面融合。一是要勤学苦练见贤思齐全体干部职工都要制定转型升级的学习计划,向书本学,向同事学,向实践学,对宏观方面的综合管理多规融合、微观方面的衢州各区块谋划以及已建城区的三城联动予以统筹考虑,处处做个有心人。全局要营造出比学赶超的浓厚氛围,推出一批善学、善讲、善干的好干部。二是要提高站位放大格局。要放大视野,放宽高度,从世界的眼光,地球的角度去统筹考虑衢州的发展以及自然资源和规划局新一年工作的开展,尽快谋划出全局新一年度的战略计划,唱响“三城记”、打好“保障战”、服务“大花园”,奏响改革新篇章。三是要集思广益勤学善思。通过金点子征集,充分发挥团队智慧,集思广益,多出机制、多出思路,畅想“三城记”,切实做好市委市政府的参谋助手,最终实现由“畅想”到“唱响”的转变。围绕局“党建统领、三城联动、六大攻坚、六大改革”的1366工程,全力以赴为衢州1433战略做好服务保障,为“活力新衢州 美丽大花园”的目标远景做出积极贡献。

下午,局领导及中层以上干部60余人参加现场考察。第一站为局大楼顶层,通过登高望远俯瞰“三城”,增强对核心圈层“台风眼”、低密度酒店集群、信安湖活力岛、南孔古城(儒学文化小镇)等整体规划概念的系统化理解,对衢州迎来的历史性发展风口有了更加直观清晰的认知。

随后,考察组来到位于“历史之城”的南湖广场,现场感受肩负着“让南孔文化重重落地”神圣职责的南孔古城,并深入解读了策划谋划的南湖广场文化旅游提升工程、孔子文化公园旅游配套工程、信安湖城市会客厅光影秀等古城双修十大项目。

在被誉为“衢州版中央公园”的城市森林公园,考察组乘车观光了拥有10万余株树木、16个水塘的“宝地”全貌和旖旎风光,切身体会了“自然生态区、生态防护区、景观休闲区”三大功能区和“水木森林、人景互动、花绿常青、城市森林”四大特色。

考察组还前往四省边际中心医院、儿童公园及鹿鸣公园等地听取了项目建设和功能概况的详细汇报,全面了解一批事关民生福祉的重大项目建设情况。

最后,黄孔森强调,为期一天的专题学习会和现场考察是对“三城记”整体概想和重大项目系统化学习的“开题”,全体干部职工要深刻领会市委市政府提出的“四个四、五个五”等城市发展新理念、新思想,坚持在大局下思考、在大局下行动,用小细节大智慧总结工作经验、吸取经验教训,用勤学善思、学思践悟来实现跨界融合,用聚焦“三城”、拓展视野来锻造提升自我,力争成为各自岗位的行家里手和创业先锋!


信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页