站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 协同联动
徐文光:努力营造良好制度环境政治生态 为衢州新一轮发展提供坚强保障

信息发布时间:2019-01-17  信息浏览次数:675

昨天上午,市委书记徐文光到市纪委市监委机关调研。他强调,全市纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,切实强化担当精神、斗争精神,忠诚履行监督执纪问责职责,推动全面从严治党向纵深发展,大力推进清廉衢州建设,努力为干事创业营造良好的制度环境、政治生态,为衢州新一轮发展提供坚强保障。

在市纪委市监委机关,徐文光看望慰问了纪检监察干部,详细听取工作汇报,充分肯定我市纪委监委工作所取得的成绩。他说,过去一年,市纪委市监委的同志们认真履职、尽心尽责,从“人、事、改革、创新”等方面打出了一套组合拳,激发了干部活力,体现了责任担当,推动了工作提升,彰显了衢州元素,各项工作稳中有进、稳中有升、稳中有效,纪检监察干部展现了新风貌,纪检监察机关呈现了新气象,纪检监察工作打开了新局面。

徐文光强调,新的一年,全市纪检监察机关要紧紧围绕市委市政府中心工作攻坚任务,切实做到贴得更紧、谋得更深、抓得更实,持续为市委“1433”发展战略体系重重落地站岗护航。要始终把讲政治放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尤其要强化担当精神、斗争精神,紧紧围绕“八大任务”,持续深入开展大整风“十大行动”,紧盯不落实的事,严查不落实的人,敢问不落实的责,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决整治机会主义、功利主义,做到市委中心工作推进到哪里,纪律保障就跟进到哪里,确保市委的重大决策部署不折不扣落地见效,用行动书写忠诚和担当。要坚持是非分明、导向鲜明,善恶分明、旗帜鲜明,突出抓早抓小抓苗头抓源头,继续用好监督执纪“四种形态”,真正做到对干事者负责、为担当者担当、向失责者追责,真正体现“谁跟衢州发展过不去,我们就跟谁过不去;谁为衢州发展担当,我们就为谁担当”,为干事创业创造良好环境、提供有力保障。

徐文光强调,全市纪检监察机关要始终牢记“打铁必须自身硬”,按照“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的要求,以改革为契机,加强队伍建设,加大统筹整合力度,更好发挥整体效能。要牢固树立“监督者更要接受监督”的意识,始终保持如临深渊、如履薄冰的心态,严格执行监督执纪工作规则,严格落实市委市政府“十条军规”,不断强化自我约束,自觉接受外部监督,严查执纪违纪、执法违法的行为,打造一支战斗的团队、奔跑的团队、温暖的团队。各级党委要坚决落实全面从严治党主体责任,加强对纪检监察工作的领导,旗帜鲜明地支持纪委监委履行职责、开展工作。

(转衢州市政府网)

信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页