站内搜索:    高级搜索
 首页 >> 工作动态 >> 协同联动
我市各界关注庆祝改革开放40周年大会

信息发布时间:2018-12-20  信息浏览次数:857

 12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,我市社会各界人士集中收听收看了中央电视台视频直播,一同感受、分享改革开放四十年来的成果与巨变。

  上午10点,大会直播准时开始。市委宣传部组织全体干部职工在会议室集中收看,并与大会同步唱起了国歌。大会一开始,党中央、国务院授予100名同志改革先锋称号。衢州市人大常委会原副主任、原义乌县委书记谢高华应邀出席大会,被授予改革先锋称号,并颁授改革先锋奖章。

  看到这一幕,市委宣传部的干部职工们不约而同鼓起了掌,有人则拿出手机记录下这一难忘的时刻。“谢老是衢州人的骄傲,也是我们党员干部学习的楷模。”市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长方焕云说,党中央对改革开放40年的成果进行总结表彰,非常鼓舞人心,也让他信心倍增,相信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,改革开放会取得更伟大的成效,未来的中国会更加国富民强。

  与此同时,在谢高华的老家——衢江区横路办事处贺邵溪村,干部群众自发聚集到村口的党群服务中心,收看庆祝改革开放40周年大会直播。贺邵溪村村支委李晓良说,谢高华是我爷爷辈的人了,从小我就认识他,村里人谈起谢高华都竖起大拇指,他每年回村还要走农户看庄稼。

  在市残联会议室内,部分工作人员正专心致志地收看大会直播,有人认真地在本子上记录着习总书记的精彩话语。“改革开放的这四十年,是人类反贫困史上最辉煌的一页,残疾人事业工作也发生了翻天覆地的变化。”市残联理事长徐中华感触颇多,“现在残障人士的生活有了保障,教育、养老也跟上了,他们对于未来的美好生活有了365bet体育投注吧向往。”

  在柯城区府山街道县学街社区里,党员群众们自发凑到一起,观看大会直播。参与社区志愿服务二十多年的党员施炜梁看得非常激动。“改革开放让社区发生了大变化,服务越来越好了,群众办事越来越方便了。”施炜梁说,社区里随处可见的健身器材、各种丰富的文化及娱乐活动以及越来越完善的社会保障体系,大大提升了人们的幸福感。

  记者了解到,市教育局、国网衢州供电公司、市公安局、市检察院等我市多个单位和系统,以及各县(市、区)不少机关和企事业单位也都组织集中收看了电视直播。还有不少市民,也都自发利用电视、网络等收看大会盛况。

  从巨化集团退休的郑东科,每天都要翻翻报纸,看看新闻联播,了解国家大事。这次的大会,他自然也是早早地就在电视机前守候。“我已经70多岁了,亲眼见证了这40年来祖国发生的巨变,我们这个小家庭的生活也是越过越好了。”郑东科告诉记者,退休十余年来,他和妻子每年都要出门旅游,“感谢改革开放,正是国家的富强,才有了我们丰富的人生。”

江山市大陈乡大陈村的党员干部与村民们挥舞着手中的红旗,一起收看了大会实况。“习总书记说改革开放四十年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站在新起点到进入新时代,听了以后心潮澎湃。”大陈村党支部书记汪衍君说,时代在变,责任担当、实事求是永远不变,乡村振兴的目标也更加清晰。

(来源:衢州市政府网站)

信息来源:办公室

作 者:

打印本页】【关闭窗口】【收藏本页